Categories
Berita

Ajari Anak Pendidikan Agama Sejak Dini, Ini Tipsnya

VIVA – Pendidikan agama kepada anak sejak dini adalah yang sangat penting. Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam bahkan banyak memberi contoh. Rasulullah adalah sosok teladan yang baik dan dapat menjadi panutan bagi orangtua Muslim pada mendidik anak-anak.

VIVA   –  Pendidikan keyakinan kepada anak sejak pra adalah yang sangat penting. Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam bahkan banyak memberi mencontoh. Rasulullah adalah sosok model yang baik dan dapat menjadi panutan bagi orangtua Muslim dalam mendidik anak-anak.

“Cara mengarahkan anak seperti yang diajarkan oleh Rasulullah memiliki jumlah akhlaktul karimah. Semua kiprah Nabi Muhammad adalah kebaikan dan keindahan. Termasuk pendidikan maha luhur terkait bagaimana mendidik anak-anak beliau menjadi generasi sukses dunia alam baka, ” kata Wakil Kepala Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin.

Langsung, bagaimana cara Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam mendidik anak sejak dini agar selamat dunia dan akhirat? 1. Sedini mungkin mengenalkan Allah Subhanahu wa ta’ala. Pertama, mengenalkan Allah Subhanahu wa ta’ala sejak pra, yaitu dari bayi hingga dewasa.