Categories
Berita

Laki-laki Muslim Haram Pakai Emas dan Sutra? Ini Jelasnya

VIVA – Emas adalah salah satu logam bumi yang berharga. keberadaan emas sangat perlu dalam kehidupan manusia. Selain sebagai alat tukar ataupun simpanan kekayaan sebuah negara, emas juga dapat dijadikan perhiasan yang dapat mempercantik penampilan seseorang atau dijadikan sebagai maskawin pernikahan.

VIVA   –  Aurum adalah salah satu logam bumi yang berharga. kehadiran emas sangat vital dalam kehidupan manusia. Selain jadi alat tukar atau cadangan kekayaan sebuah negara, aurum juga dapat dijadikan perhiasan yang dapat memperindah penampilan seseorang atau dijadikan sebagai maskawin pernikahan.

Sekira 1. 400 tahun lalu, Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam mengantarkan bahwa laki-laki dilarang untuk mengenakan emas dan sutra, sementara perempuan boleh mengenakannya. Diambil dari berbagai sumber, penelitian modern menunjukkan bahwa atom emas mampu menembus pori-pori dan masuk ke dalam darah manusia.

Jika laki-laki mengenakan emas dalam jumlah terbatas dan dalam jangka periode yang lama, maka menyampaikan dampak di dalam awak. Dampak yang terjadi yaitu dalam darah dan urine akan mengandung atom aurum dalam kadar yang diatas batas. Dengan demikian, seseorang akan berpotensi terkena penyakit Alzheimer.